You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Bagikan 1000 Masker Untuk di Dua Lokasi Pasar
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bagikan 1.000 Masker ke Pedagang Pasar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menyalurkan 1.000 masker kain dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) kepada para pedagang di Pasar Minggu dan Pasar Mede Cilandak.

Seharusnya tiap individu menyadari masker menjadi salah satu upaya mencegah penularan virus Corona

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, berdasarkan hasil peninjauan di dua pasar ini, masih ditemukan pedagang yang menjajakan dagangannya tanpa mengenakan masker.

"Seharusnya tiap individu menyadari masker menjadi salah satu upaya mencegah penularan virus Corona," ujarnya, Kamis (16/4).

PT MRT Jakarta Bagi-bagi 3.000 Masker

Isnawa juga mengimbau para pedagang agar ikut terlibat aktif menyukseskan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta Selatan. Mengingat masih banyak masyarakat yang belum memahami cepatnya pola penyebaran virus Corona.

"Virus ini tidak bisa ditebak ada di mana. Pembawa virusnya juga kita tidak tahu. Bisa saja penjual atau pembeli," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Selatan,

M. Helmi menjelaskan, sosialisasi penggunaan masker masih harus terus digencarkan kepada masyarakat untuk menekan angka penyebaran Corona.

"Warga juga kita imbau segera berobat ketika mengalami gejala batuk, pilek, sesak dan deman agar mendapat pengobatan sedini mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1050 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati